Александра Абраменко задержали по подозрению в получении взятки

14:26, 03 февраля 2017 г.

Мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко задержали по подозрению в получении взятки. Операцию провели сегодня сотрудники ФСБ.

Днем ранее с поличным задержали его первого заместителя Артема Амосова. Именно он попал в поле зрения правоохранителей. Чиновника взяли во время передачи денег – 2,5 миллионов рублей. Взамен он обещал покровительство при строительстве крупного объекта. "При получении взятки в особо крупном размере в сумме 2,5 миллиона рублей для себя и должностных лиц муниципального образования Казачинско-Ленский район. За совершение действий в беспрепятственном подписании актов выполненных работ и оплате по муниципальному контракту по выполнении работ по строительству объекта нового полигона был задержан первый заместитель мэра", - сообщила Карина Головачева, старший помощник руководителя службы по связям с общественностью СУ СК РФ по Иркутской области.

Во время обыска у заместителя мэра нашли те самые деньги. При дальнейшем расследовании выявили и подельника. Сейчас с главой Казачинско-Ленского района работают следователи. На посту руководителя он был с 2009 года. До этого возглавлял город Бадайбо.



comments powered by HyperComments