В иркутском контактном зоопарке ждут прибавления

17:36, 30 января 2017 г.

До календарной весны еще целый месяц, а в животном мире уже наступил переполох. Ждут потомства еноты, ежи и шиншиллы. А кто-то только знакомится с будущей парой. О любовных перипетиях в контактном зоопарке в Иркутске-II узнала съемочная группа программы "Новости".

Белла и Плуто, пожалуй, самая игривая и озорная пара в зоопарке. Свою любовь черный лис ждал целый месяц. Платиновая подруга приехала из омского зоопарка. Такой выгодной партией похвастаться может не каждый самец, окрас Беллы для Приангарья редкость. Красотка оказалась капризной и своенравной, но Плуто покорил ее сердце. И скоро пара принесет потомство, надеются в зоопарке. "Плуто у нас вроде джентльмен выглядит, он спокойный вальяжный, большую часть времени он спит, Белла его может растолкать, прям лапами на него прыгать, он начинает пищать, кричать на нее, гонять. Хотя при всем при этом она более контактная, Плуто он не дает себя потрогать", - рассказывает Евгения Шишковская, сотрудник зоопарка.

А еноты Рокси и Кекс уже ждут малышей. Скоро будущую маму переселят в отдельный вольер, чтобы ее никто не беспокоил. Папа несказанно рад прибавлению в семействе и с каждым готов разделить свое счастье.

Скоро будет потомство у енотовидных собак, готовятся стать родителями ежи, вьют уютное гнездышко для детенышей шиншиллы. А коза Джульетта ждет, пока ее Ромео вырастет. Козленку полторы недели отроду. Он новый житель контактного зоопарка. В таком возрасте козлята еще находятся рядом с мамой, но обстоятельства сложились так, что мамы для него - сотрудницы зоопарка. "Приходится каждые три часа кормить, поддерживать, так как он лишен материнской заботы, приходится уделять свою. Он очень общительный, игривый, постоянно бегает, скачет, мы очень рады новому жителю нашего зоопарка, он у нас чудо", - сказала Анна Самойлова, совладелица зоопарка.

У пернатых обитателей потомство круглый год. Несутся утки, куры и цесарки. А прибавление в животном мире можно будет увидеть через несколько месяцев. Скоро зоопарк превратится в детский сад.



comments powered by HyperComments