Иркутские автолюбители недовольны работой эвакуаторщиков

17:22, 30 января 2017 г.

И снова отличились иркутские эвакуаторщики. На этот раз возле 130-го квартала они не справились с внедорожником. На кадрах видно, как погрузчик просто не выдержал тяжести и буквально встал на дыбы. При этом машина нарушителя правил парковки оказалась на ограждении. У иркутских автолюбителей накопилось к эвакуаторщикам немало вопросов.

Олеся Леднёва осталась без машины. Признается, припарковалась в неположенном месте. Не ожидала, что ее иномарку погрузят на эвакуатор и увезут так быстро. Телефон и деньги девушка неосмотрительно оставила в транспорте. "Я зашла в аптеку на 10 минут, выхожу - машины нет. Вернулась в аптеку, позвонила в такси, приехала сюда. Уже час жду, машины нет. Информации никто никакой не дает, где машина. Дозвониться по телефону в ГАИ невозможно", - говорит Олеся Леднёва.

Девушка приехала на штрафстоянку, как говорится, на удачу. В итоге свой транспорт дождалась. Пока Олеся оформляла возврат, мы продолжали съемку. Не всем это пришлось по душе. Нам попытались перекрыть обзор и поинтересовались, с какой целью мы снимаем.

Спустя час наша героиня все-таки вернулась со штрафстоянки на своей машине. На дверях - никаких пломб, уровень сервиса - на высоте. Вместо радости на лице девушки были явно другие эмоции. "Мне пришлось повысить голос, поругаться немного, только тогда он мне выписал бумагу, сказал, что можно по ней оплатить. Потом он сказал: если вы в течение 10 дней не оплатите, то вам штраф - каждый день 50% будет начисляться", - сообщила женщина.

Как пояснили автоюристы, таким требованием сотрудники службы эвакуации явно нарушают закон. Ведь по новым правилам у владельца авто есть 60 дней на то, чтобы оплатить перевозку.

За последнее время горе-эвакуаторщики успели прославиться не раз. Машины роняют, повреждают их, нарушают правила перевозки. Есть претензии и по линии ГИБДД. В областном правительстве пообещали: скоро будет разбор полетов. "Вызывают озабоченность участившиеся факты повреждения транспортных средств при погрузке и разгрузке автомобилей на эвакуаторы в Иркутске. Для исключения подобных фактов в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области готовится совещание", - сообщил Максим Тюрюмин, начальник транспортного управления министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

По данным областных властей, одна из транспортных компаний и вовсе эвакуировала "мертвые души". По протоколу шесть машин увезли на штрафплощадку, но проверка показала: на территории этих машин нет. И, может быть, к лучшему. По крайней мере, их не уронили и не поцарапали.



comments powered by HyperComments