Диспетчеры Иркутского авиазавода возмущены

14:03, 26 января 2017 г.

В защиту коллег. Диспетчеры Иркутского авиазавода возмущены приговором по делу о крушении Ан-12 в декабре 2013 года. Тогда самолет рухнул на склады, погибли 9 человек. Напомним, во вторник суд приговорил Андрея Старкова и Александра Осейко - диспетчеров, которые вели самолет, - к трем годам колонии-поселения.

Их коллеги утверждают: на самом деле никто толком не стал разбираться, что именно стало причиной катастрофы. Они уверены: воздушное судно находилось в зоне допустимых отклонений, а Андрей Старков и Александр Осейко действовали строго по инструкции. "Наши коллеги ничего не нарушили: ни инструкции по производству полетов, ни действующего законодательства. Они работали по документам, а их за это на три года определили. И сейчас диспетчеры Иркутского авиазавода в растерянности, можно сказать. По документам работаешь - тебя в тюрьму посадят, не по документам - тебя обязательно в тюрьму посадят. Как жить-то дальше?" – говорит один из авиадиспетчеров.

Как работать дальше? Как действовать даже в штатной ситуации? Эти вопросы теперь волнуют каждого диспетчера Иркутского авиазавода. Если бы могли, люди вышли бы на забастовку. Но такой вид протеста авиадиспетчерам запрещает закон. Сотрудники завода рассчитывают на пересмотр дела в отношении их коллег.



comments powered by HyperComments