Иркутяне скупают теплые вещи

18:07, 11 января 2017 г.

Сибирские морозы только крепчают. Погода на этой неделе стала одним из самых популярных запросов иркутян в интернете. Холода продлятся до праздника Крещения. Как согреться в морозы и какие секреты знают горожане?

Прилавки с теплыми вещами накрыла новая волна покупателей. Тех, кто не успел запастись к зиме, взбодрили холода. И, несмотря на то, что покупательская способность после Нового года упала, на тепле люди стараются не экономить. Самые популярные сейчас - варежки, носки и теплые штаны. "Купила рейтузы, потому что морозы, сейчас уже холодно очень. Уже две кофточки надеваю, если сильно холодно", - призналась Людмила Шевцева, покупатель.

На каждый прилавок около 20 человек в день. И чем ниже градус на улице, тем больше покупателей. "Похолодало, люди стали больше стали обращать внимания на теплые вещи. Сегодня очень хорошо штаны пользуются спросом. Я практически весь кашемир сегодня продала, кашемировые штаны мужские и женские, носочки хорошо берут, варежки. Утепляется народ", - рассказала Лариса Никитина, продавец.

А вот теплой обувью народ запасался заранее. Валенки берут на вахтовую работу, покупают детям. Сами продавцы заходят погреться в помещения, пьют горячий чай и, конечно, тепло одеваются. "Я нормально одеваюсь, теплый жилет снизу, теплые носки, три пары, штаны теплые",- сказала Фатима Магометова, продавец.

Как согреться в морозы - у каждого свой способ.

- Морозик хороший, он не ветреный, сухой. В Сибири живем - шапка ушанка, валенки надел и пошел, классно!

- Я приехал из Якутска, там -60, мне здесь тепло. Я могу даже показать, у меня просто футболочка, мне здесь тепло, я привык к большим морозам.

- Мысли греют о лете, да, надо думать о лете.

- Где-то перебежками, но ничего, нормально, не мерзнем.

- Одежда теплая, горячий чай дома, да и все. Любовь греет, да, любовь.

Специалисты советуют перед выходом на улицу плотно поесть, постоянно двигаться, выбирать свободную одежду. Как говорится, сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.

comments powered by HyperComments