Требуется помощь Сеннику Акопяну

17:29, 31 октября 2016 г.

Стал инвалидом после поездки на автобусе. Иркутскому школьнику Сеннику Акопяну требуется помощь. 1 сентября он попал в аварию, когда вместе с друзьями возвращался домой на 37 автобусе с водителем-наркоманом. От страшного удара подросток получил тяжелые травмы головы.

Жизнь ему спасли врачи детской областной больницы. Месяц Сенник провел в реанимации. После его перевели в отделение нейрохирургии. "В данный момент он находится в состоянии так называемого аппалического синдрома. То есть все основные функции организма существуют, он может самостоятельно дышать, у него самостоятельно проходит кровообращение. Ему теперь нужен будет только уход и реабилитация, связанная с уходом, массажем, его нужно кормить, поить, переодевать", - сообщил Эдуард Сапухин, заместитель главного врача ИГОДКБ.

Радикальная терапия ребенку не поможет. Скоро школьника выпишут из больницы на паллиативное лечение. А вернется он в частный дом в садоводстве Ленинского района. Условия для реабилитации там сложно назвать подходящими. Кроме нужного оборудования, например аппарата для санации легких, нет даже элементарных удобств. "Вода привозная. Колонка, кстати, очень далеко находится отсюда. Пешком далеко идти. Ну и печное отопление. Трудно будет, если он домой приедет в такие условия. Даже эти памперсы, пеленки не спасают", - говорит Алёна Фетисова, мама пострадавшего.

Страховой выплаты после ДТП семья еще не получила. Мать подростка обратилась в аппарат уполномоченного по правам ребенка и в администрацию города. Финансовую помощь может оказать каждый.

В настоящее время для ухода за ребенком требуются памперсы 80х130, пеленки одноразовые 90х140, салфетки влажные, противопролежневые средства, крема "Левомеколь", "Депантенол", крем для массажа. Для питания ребенка нужен нутризон.

Номер карты 4276180014858202, получатель Лиана Араиковна А.

Пеленки, памперсы, лекарства можно передать через аппарат уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

comments powered by HyperComments