Об итогах рабочей поездки губернатора в Свирск

15:12, 27 октября 2016 г.

Строительство спортзала для школы, ремонт дороги - это лишь часть решений, принятых во время визита Сергея Левченко в Свирск. Там глава региона посетил несколько предприятий, социальные объекты, встретился с активом города. О рабочей поездке губернатора в Свирск расскажем далее.

Трасса Свирск-Михайловка - кратчайший путь из города на федеральную М-55. У водителей выбор невелик: либо ехать по ухабам, либо делать крюк в 60 км. А для тех, кто едет в микрорайон Березовый, это вообще единственная дорога. "К сожалению, на сегодняшний день из-за состояния дороги мы не можем организовать перевозку пассажиров. В зимний период у нас и заносы снежные тут бывают. А нужно возить уголь в этот поселок. Обогревать людей", - говорит Дмитрий Махонькин, заместитель мэра г.Свирск.

Назвать ее убитой нельзя, она никогда и "живой-то" не была. Так о дороге после осмотра скажет губернатор. Чтобы быстрее привести трассу в порядок, глава региона предложил готовить проект не на реконструкцию, а на капитальный ремонт. В этом случае есть вероятность, что в следующем году здесь начнут работы.

Детский сад "Ручеек". Зданию, в котором он расположился, 66 лет. Стены крепкие, почти в метр толщиной, а вот коммуникации ветхие. Ремонта здесь требует все: от электрики и канализации до оконных рам. Не хватает помещений. Дети спят на раскладушках. "Здесь расстилаются кровати. Дети пообедали и тут же переходят ко сну. На раскладушках. То есть спален нет. У нас всего 4 помещения для групп. И общая раздевалка внизу", - сказала Ольга Щербакова. заведующая детского сада №17 г.Свирска.

Рассказывая о проблемах, заведующая говорит: пристройте хотя бы музыкальный зал. И робко, не надеясь, добавляет: лучше, конечно, новое здание. На его постройку нужно более 140 млн рублей. Сергей Левченко пояснил, что в следующем году такую сумму в бюджет заложить вряд ли удастся. Но к 2018-му этот вопрос надо прорабатывать.

А вот средства на строительство спортзала для 1-й школы Свирска в 2017 году заложат. Сейчас уроки физкультуры здесь проходят в приспособленном помещении. Проект пристроя для нового зала у мэрии уже есть и получил одобрение экспертизы. "Будет такой пилотный проект. Мы включили в бюджет следующего года этот объект. С условием, что они его построят к 1 сентября нового учебного года. Увидим, насколько он хорош. И я думаю, что этот опыт мы будем распространять и на другие муниципалитеты", - сообщил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В Свирске глава региона посетил три предприятия: аккумуляторный завод, деревообрабатывающее производство, единственное в России предприятие по выпуску быстровозводимых мостов. Во многом благодаря промышленному сектору в городе есть рабочие места. Свирск занимает лидирующие места среди муниципалитетов области по собираемости налогов.

comments powered by HyperComments