Первую в Приангарье лекотеку откроют в Иркутске

17:07, 11 апреля 2016 г.

Служба поддержки семей с особенными детьми появится на базе детского сада "Берегиня". В учреждении уже много лет доказывают, что каждый ребенок может добиться успеха.

В этом детском саду к каждому ребенку подход индивидуальный. В подмогу воспитателям дефектологи, логопеды и психологи. Специалисты работают по различным методиками, здесь хорошо знакомы с утверждением, что "ум на кончиках пальцев". Поэтому дети собирают конструкторы, работают с песком и крупами. И даже занятия в бассейне - терапия, которая снимает эмоциональное напряжение. Как будет развиваться учреждение, руководство детского сада обсудило с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. В сентябре здесь откроют лекотеку для детей, которые не могут заниматься в дошкольных учреждениях. "Ребенок попадает в социум - это самое главное. Такие дети сейчас, которые не охвачены дошкольным образованием, они находятся в окружении только семьи, может, в сопровождении няни. Особое внимание мы планируем уделить более тесному взаимодействию с родителями, с семьями таких детей", - говорит Валентина Сушицкая, руководитель детского сада №100 "Берегиня".

Деньги на создание лекотеки выделят из городского и областного бюджетов. Занятия будут бесплатными. Кстати, 80% выпускников "Берегини" идут в обычные школы. Во время экскурсии комиссия из администрации города посетила пищеблок и спортивное занятие. А во дворе отметили, что нужно починить кровлю. "Есть над чем нам поработать в плане капитального ремонта, текущего ремонта, но это все вещи выполнимые, я думаю, мы найдем возможность решить эти небольшие вопросы. В целом обстановка, конечно, душевная, обстановка, которая позволяет ребятишкам чувствовать себя по-семейному, как дома", - отметил Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Совсем скоро чувствовать себя как дома здесь смогут еще больше детей.



comments powered by HyperComments