В иркутском кризисном центре провели медосмотр

17:03, 06 апреля 2016 г.

Помогают поддерживать здоровье тем, кому сейчас опускать руки точно нельзя. В кризисный центр для женщин сегодня выехали специалисты-медики. Комплексный осмотр прошли и взрослые, и дети.

Пока дети с интересом осматривают новую технику, врачи успевают проводить обследование. Измеряют рост, вес, артериальное давление, делают кардиограмму. На медицинский осмотр пришли 12 детей. Все мальчишки и девчонки вместе с мамами живут в кризисном центре "Мария". Выехать в поликлиники получается не всегда. В соседнем кабинете осматривают взрослых. Тут исследования более сложные: определяют биологический возраст пациентов, объем легких. "Основная задача центров здоровья - формирование или акцентирование внимания самих граждан на ответственность к собственному здоровью. Поэтому мы в таких акциях участвуем всегда с удовольствием", - говорит Дмитрий Кулеш, главный врач Иркутского областного центра медицинской профилактики.

В кризисном центре сейчас живут 9 женщин. Некоторые из них многодетные. Особенный наплыв здесь всегда весной и осенью. Под одной крышей живут люди с очень разными судьбами. Есть и несовершеннолетние девушки с ребенком, от которых отвернулись родственники. Ирина Бутакова в центре чуть больше месяца, живет здесь с тремя детьми. "У мужа появились проблемы с работой, и там, где мы снимали комнату, хозяин выгнал на улицу с ребятишками. Пришлось обратиться к Наталье Александровне за помощью. В дальнейшем, может, через месяц планируем съехать, снимать квартиру. Он сейчас работает, финансами нам помогает", - рассказала Ирина Бутакова.

А пока помогают и поддерживают в кризисном центре. Обычно женщины надолго здесь не задерживаются, со временем встают на ноги. Но количество новых постояльцев пока не уменьшается.



comments powered by HyperComments