"Требуется помощь!": Роман Пак

14:14, 01 апреля 2016 г.

Коварная болезнь с красивым эпитетом. "Хрустальный" мальчик из Ангарска надеется на выздоровление. У Романа Пака редкое заболевание, для которого характерна патологическая ломкость костей. Юноша уже перенес одну операцию, впереди еще несколько. Его история в рубрике "Требуется помощь".

До 13 лет Рома рос здоровым и даже спортивным ребенком. С удовольствием гонял футбольный мяч, играл в баскетбол. Болезнь дала о себе знать в подростковый период: сначала мальчик начал хромать на одну ногу, а потом переломы костей один за другим. На медицинском языке это называется синдромом Олбрайта. Врачи объяснили, что спровоцировала развитие болезни гормональная перестройка организма, была и генетическую предрасположенность. Со спортом пришлось завязать, и Роман с головой ушел в учебу. Стал студентом одного из иркутских вузов. Но болезнь не отступала. Иркутские врачи развели руками. "Обратились в Москву в институт имени Приворова. Там сделали операцию по замене костей. У нас вместо костей металл. Заменили бедро, теперь нужно голень", - рассказала Наталья Пак, мама Романа.

Поездка в Москву обошлась для семьи почти в 200 тысяч рублей. Тогда помогли благотворители и администрация Ангарска. Столичные специалисты теперь ждут пациента 24 апреля. А это новые затраты. Наталья Пак одна воспитывает двоих сыновей. И сумма даже на перелет до Москвы и обратно для семьи неподъемная. "Перелет очень дорогой. 103 тысячи только на Романа, не считая меня. Потому что он летит в лежачем положении. Занимает 9 мест", - говорит Наталья Пак.

Впереди у Ромы еще операции, которые также будут делать в Москве. Столичные врачи пообещали, что он сможет не только ходить, но и танцевать. А сам молодой человек мечтает стать корреспондентом. Помочь осуществить мечту "хрустального" мальчика может каждый.

Сбербанк номер карты:4276 1815 8152 8673

№ счета: 40817.810.2.1835.1556817

Пак Данил

Телефон 89500520771.

comments powered by HyperComments