Требуется помощь!

17:12, 16 марта 2016 г.

Хочет вернуться к нормальной жизни. Подросток в Иркутске вот уже несколько лет вынужден сидеть дома. Он не ходит в школу и очень редко общается со сверстниками. Но его мама верит: когда-нибудь ситуация изменится.

В музыкальную школу не ходит уже несколько лет, но навыки игры на инструменте не потерял. Любимые мелодии на баяне разучивает постоянно. А еще Рома любит выжигать по дереву. Времени на творчество у него хоть отбавляй, но это юношу не радует, а, скорее, печалит. Вот уже третий год подросток сидит дома. Домашнее обучение, досуг во дворе только под присмотром мамы. Всему виной приступы эпилепсии, которые случаются у мальчика постоянно. Они и мешают жить полноценной жизнью. А еще совсем недавно все было иначе. "Друзья летом больше приходили. У меня три одноклассника есть, они ходили сюда. Во дворе общались, играли, в футбол гоняли. А сейчас времени, наверное, нет, не ходят. Ничего не охота, как просто общаться с одноклассниками", - говорит Роман Галауддинов.

14 лет назад мальчик получил при рождении травму шеи. Потом позвонки вроде удалось вправить, и даже диагноз ребенку на какое-то время сняли. Однако в три года болезнь вернулась. Начались приступы эпилепсии. Но тогда они были редкими, мальчику удалось даже доучиться в обычной школе до пятого класса. Сейчас у ребенка диагностировали кисту головного мозга. Местные врачи предлагают консервативное лечение таблетками. Мама говорит: улучшения от этих препаратов нет. И надеется на клинику в Германии. Немецкие врачи об истории Ромы знают и готовы принять пациента пока на обследование. Сейчас семье нужны деньги. "В данный момент мы привязаны к дому, мне пришлось оставить работу и сесть дома с ребенком, потому что невозможно его оставить одного, он должен находится под наблюдением. Он очень редко выходит на улицу самостоятельно один. Мне очень тяжело, и финансовое состояние ухудшилось, и ребенку тоже тяжело все время находиться дома", - рассказывает Наталья Галауддинова.

На обследование ребенка за границей нужно три тысячи евро. Плюс необходимы деньги на перелет, проживание и переводчика.

Номер карты Сбербанка: 4276 1800 1872 1471

Наталья Галауддинова, номер телефона: 89027657204

Счет получателя в Сбербанке: 40817810518351341395

comments powered by HyperComments