Требуется помощь!

17:22, 15 марта 2016 г.

Первый проект, на который иркутский муниципальный фонд "Доступная среда для инвалидов" начал собирать средства, - подъемник для Маши. Девушка с диагнозом ДЦП не может самостоятельно выбираться из подъезда многоквартирного дома на улицу. Но она твердо знает, что даже с ДЦП можно быть счастливой. Опытом делится со своими читателями. Мария Ощепкова - автор нескольких книг.

Буква за буквой, касание за касанием Маша пишет книги. Жизнь с ДЦП может быть полноценной - девушка это знает лучше, чем кто-либо. Болезнь не помешала Марии Ощепковой посещать обычную школу и окончить ее с медалью, а вуз - с красным дипломом. Потом начала сотрудничать с московскими печатными изданиями, выпустила уже четыре своих книги. Опытом собственной жизни Маша делится с теми, кто тоже знает, что такое детский церебральный паралич.

"Счастье рядом" прочитали сотни жителей России. И, судя по отзывам, эта работа для многих мам - спасение. Ведь книга написана не родителем. В ней пережитый ребенком опыт. То, о чем многие дети с ДЦП в силу болезни даже не могут рассказать. Маша, уже будучи взрослой девушкой, психологом по образованию, проанализировала свои страхи и переживания, радости и надежды и написала... о счастье жить. "Почему-то всегда считается, что у здоровых детей должно быть счастливое детство. Это правильно. Но почему у больных детей совсем не должно быть детства? Должно быть только лечение, лечение и лечение. Забываем, а что чувствует ребенок, что ему надо развиваться, жить надо когда-то и самой маме и ребенку", - говорит Ольга Ощепкова, мать Марии Ощепковой.

По просьбам читателей Ощепковы заказали еще один тираж книги. Вот-вот получат его, и экземпляры разлетятся по стране. Сама Маша изучает мир больше по интернету. Выбраться колясочнику даже в собственный двор - настоящая полоса препятствий. К тому же Маша может это сделать только с посторонней помощью, как правило, с маминой.

И Маша, и мама буквально мечтают оборудовать в подъезде подъемник, чтобы окружающий мир стал ближе хотя бы на несколько ступенек. Нужно на это порядка 100 тысяч рублей. Те, кто желают помочь осуществить простую мечту, обращайтесь в иркутский муниципальный фонд "Доступная среда для инвалидов". "Помогая другим, мы помогаем себе".

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: СИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК", г.НОВОСИБИРСК

БИК 045004816,

к/сч 30101810500000000816

"Фонд Муниципального образования город Иркутск "Доступная среда для инвалидов"

расчетный счет в RUR № 40703810604000000411

Договор банковского счета № ДБС04/001225 от 24 февраля 2016 года

назначение платежа: помощь Марии Ощепковой

тел. фонда Муниципального образования город Иркутск "Доступная среда для инвалидов"

8-950-070-03-23.

comments powered by HyperComments