Требуется помощь!

17:12, 01 февраля 2016 г.

Одинокая старость. В Иркутском студгородке живет женщина, которая в свои 78 лет осталась совсем одна. Когда-то была активной, любила прогулки и свою работу. Но возраст взял свое, и оказалось, что ей совсем некому помочь.

Всю жизнь Валентина Ильинична живет одна, так сложилась судьба. Помощи ждать неоткуда, несмотря на то, что где-то есть родственники.

- Кто мне что поможет? Никогда не помогали, смолоду. А сейчас я кому нужна?

- Валентина Ильинична, а близкие есть кто-нибудь?

- Сестра родная есть, на Поленова живет. Но она мне давно сказала: я тебе ничем не помогу, и ты ко мне не ходи. Я не хожу к ним, и они ко мне не ходят.

Помощь нужна не материальная, бабушка всю жизнь работала и получает пенсию. Но вот справиться с домом, навести чистоту, сходить за продуктами у нее нет физических сил. Говорит, слабость одолевает. Горячей еды давно не ела, приготовить в этих условиях возможности нет. Бедственное состояние бабушки заметила случайная прохожая. "Мимо шла, смотрю, стоит бабушка на улице, просит: купите хлебушка. Сбегала, купила хлебушка. Пришла, посмотрела и обратилась в вашу компанию, чтобы как-то помочь ей", - рассказала Галина Новоселова.

Добровольцы, волонтеры - Иркутск всегда славился людьми, которые умеют прийти на помощь, когда человеку трудно. Возможно, и в дом к Валентине Ильиничне тоже придут гости и сделают ее квартиру уютной и чистой. А пока в оживленном районе Иркутска по адресу: Лермонтова, 46 остается одна бабушка, которая на старости лет осталась совсем никому не нужной.

comments powered by HyperComments