Сегодня отмечается Международный день музейного селфи

19:02, 20 января 2016 г.

Все в музей, или портрет на фоне истории. Сегодня в мире отмечают Международный день музейного селфи. В Иркутске к фотомарафону присоединился краеведческий музей.

Один щелчок мобильного телефона - и готово. На фото юноша из нашего времени и геолог с эвенками из прошлого. Дмитрий Еропов такие миксы делает постоянно. Вот и сейчас в его объективе легендарный правитель Восточной Сибири Муравьев Амурский. Автор музейных селфи поделился: надоели фото на фоне дорогих авто и результаты самолюбования с гантелями в руках. И выбрал фоном великое, доброе, вечное. "Задают вопросы: зачем тебе музей? Я говорю: это просто прекрасно! Вы не понимаете. Молодые люди думают, что музей - это паутина на экспонатах. Я считаю, что ходить в музей – это, прежде всего, окультуривать себя", - делится Дмитрий Еропов, автор многих селфи-работ.

Окультуривать себя. Именно это стало основой всемирного движения музейных селфи. А 20 января - Международный день селфиманов. Все посетители выставок в этот день могут сделать свою фотографию в музее и выложить ее в интернет с хэштегом #MuseumSelfie. Все просто – фото на фоне городской души.

В рамках дня, объединяющего всех любителей щелкнуть себя на фоне произведений искусств или исторических экспонатов, Иркутский краеведческий музей не только разрешил фотографировать все ценности музейных хранителей, но и объявил специальную акцию. "Посетителям предлагаем делать селфи и представлять их в социальных сетях. В течение недели акция будет проходить. По итогам мы отберем самые креативные работы и решим, как наградить их авторов", - говорит Сергей Ступин, директор Иркутского областного краеведческого музея.

В краеведческом музее для того, чтобы сделать селфи, ресурс колоссальный. Креатив и любовь к искусству - результаты этого симбиоза можно наблюдать в интернете. Достаточно просто подставить телефон к изображению дамы из высшего общества XVII века или просто найти похожего на себя персонажа. Главное - делать это без вспышки. Картины очень уязвимы к резким световым воздействия. Сделал селфи, оставь другим поколениям. Возможно, что кто-нибудь в будущем захочет запечатлеть себя на фоне тебя.



comments powered by HyperComments