В Приангарье готовятся к празднику Крещения Господня

18:13, 12 января 2016 г.

На местах, где планируют обустроить иордани, провели предварительные замеры. А непосредственно перед купанием специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды из прорубей, чтобы определить, можно ли в ней купаться и использовать в качестве питьевой.

В Иркутске иордань на заливе Якоби сооружают со 2 января. Сейчас на месте будущего купания вовсю идет работа. В этом году главная иордань города будет сооружена в византийском стиле. "Мы побывали в городе Херсонесе и вдохновились местом, где принял крещение наш князь Владимир. Вот это место навеяло многие для нас образы. Вот там стоит храм в византийском стиле. Вот сам Херсонес выполнен в древнегреческом классическом стиле", - сказал Вадим Семенов.

Горожан, готовых помочь в возведении места для купания, ждут каждый будний день в 11.00 у Александро-Невского храма. Помощь добровольцев потребуется и на следующий день после праздника для разбора комплекса и уборки мусора. За безопасностью 19 января будут следить инспекторы ГИМС, спасатели, полицейские и медработники.

comments powered by HyperComments