Театр народной драмы награжден "Золотым Витязем"

17:14, 11 декабря 2015 г.

Высшую награду - "Золотой Витязь" - завоевал Иркутский театр народной драмы на VI Международном славянском форуме искусств. Торжественное вручение наград состоялось в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя. Иркутяне стали лучшим музыкальным коллективом страны по итогам 2015 года.

Артисты театра народной драмы активно работают над созданием баллад и песен на патриотическую тему. Так, за два года коллектив записал специальный альбом русских, воинских и казачьих песен "Я в бою". Композиции очень популярны в Крыму. Одна из песен даже стала гимном МЧС полуострова. "Это успех не только театра народной драмы, это успех всей иркутской культуры. Потому что на пустом месте мы бы не смогли сделать то, что мы сделали. И та база, которую сегодня предоставляет нам Иркутск, муниципальный театр, это как раз то место, где рождаются замыслы всех наших спектаклей, все наши альбомы, все наши песни", - сказал Михаил Корнев, депутат думы г.Иркутска, директор Иркутского театра народной драмы.

Награды "Золотой Витязь" ранее были удостоены коллективы симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева, хоровой капеллы Санкт-Петербурга, хора Свято-Данилова монастыря и Кубанского казачьего хора.

comments powered by HyperComments