Десант Добрых Дел: воспитанники центра "Надежда" побывали в Грановщине

17:54, 10 декабря 2015 г.

Побывать в конюшне, посмотреть, как живут лошади, погладить огромное животное и предложить ему угощение. В Грановщину отправился Десант Добрых Дел вместе с воспитанниками центра "Надежда". Эту акцию придумали журналисты программы "Новости" для того, чтобы перед Новым годом подарить хорошее настроение людям.

Совместное путешествие привычно. Воспитанники "Надежды" часто выбираются куда-нибудь все вместе. На этот раз вместе с журналистами отправились в Грановщину, в гости к лошадкам фонда Тихомировых. Планы очень простые: погулять на свежем воздухе, пообщаться с животными.

Кормить лошадей - это новое занятие для ребят. Они подходят к делу сперва с опаской, а затем основательно. И радуются, когда видят, что животное дружелюбно относится к гостям. На конюшне всем понравилось, тем более что сотрудники фонда показывают, как и что надо делать. Затем идем на улицу, там тоже лошади, и снова общение. Директор Артем Агеев объясняет тонкости содержания лошадей: "Каждая лошадь должна проводить на улице не менее часа. Лошадь не может стоять в конюшне, она должна бегать. Поэтому каждый день у лошадей свой график, каждую лошадь выводят на улицу, чтобы она погуляла".

Раньше кое-кто уже пробовал себя в роли всадника. Максим рассказывает: это незабываемые ощущения. "Я сюда приезжал раньше с "Надеждой", и мы катались. У нас была еще девушка, и мы вместе катались", - говорит молодой человек.

Простая прогулка, поездка в Грановщину, очевидно, запомнится воспитанникам "Надежды" надолго. Ну а Десант Добрых Дел отправляется дальше. Дарить праздничное настроение - это тоже часть нашей работы.



comments powered by HyperComments