Миллионы на добрые дела

15:00, 07 декабря 2015 г.

Иркутским воспитанникам детской художественной школы под управлением Ольги Буяновой пополнили копилку. Не медалями, а деньгами. 2 миллиона 700 тысяч пожертвовали меценаты в качестве благотворительности.

Взамен для личных коллекций приобрели эксклюзивные произведения искусства и спортивные аксессуары звезд НХЛ: хоккейные свитера и клюшки с автографами Александра Овечкина, Ильи Ковальчука и аналогичный набор от Александра Радулова. Самым дорогим лотом стала бронзовая статуэтка под названием "Равновесие". Ее оценили более чем в полмиллиона рублей. Все вырученные средства уйдут на подготовку будущих олимпийских чемпионов. "Мы можем очень много добрых и хороших дел сделать для детей. Поэтому я очень благодарна всем людям, которые принимают участие. Сейчас очень сократились финансовые расходы государственные. Если бы не такие вечера, то мы смогли бы выехать на соревнования только четыре раза. А значит, не выполнить нормативы и не попасть в сборную России", - сказала Ольга Буянова, заслуженный тренер СССР и России, организатор вечера.

Отделение художественной гимнастики под руководством заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой хорошо известно в стране. Там воспитали серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне, многократную чемпионку мира Дарью Дмитриеву, семикратную чемпионку мира Оксану Костину, трёхкратную чемпионку мира Наталью Липковскую. Сейчас отделение готовит новых звезд спортивного олимпа.



comments powered by HyperComments