Открылся первый в Иркутске спортзал для людей с ограниченными возможностями

17:23, 09 октября 2015 г.

Сделано для всех. Но в первую очередь для тех, кому в жизни приходится тяжело. Новый спортивный зал организовали в микрорайоне Ново-Ленино. Он, первый и единственный в Иркутске, предназначен для людей с ограниченными возможностями.

Ильфат - юный спортсмен. Увлекается командными играми. Для него спортивные занятия привычны. "Я очень люблю футбол, мне нравится эта игра, я играю много лет. Занимаюсь в клубе "Локомотив", - признается Ильфат Хамитов.

Ильфат из многодетной семьи Хамитовых, где дружно живут 10 детей. Именно эта семья помогала обустраивать спортивный зал для инвалидов. Просто по зову сердца, как и многие другие люди из микрорайона Ново- Ленино. "Если бы не люди, кто бы смог помочь? Кроме людей... Простых, не обязательно инвалидов. Сюда и дети смогут ходить. Это наш родной район, мы живем в Ново-Ленино", - говорит Азат Хамитов.

Здесь будут работать секции по армрестлингу, настольному теннису, дартсу, адаптированной физкультуре. В будущем планируют открыть секцию лучников. И пусть снарядов и тренажеров пока нет, сделано главное: помещение отремонтировано и готово к началу тренировок. "Понимаете, общение для инвалидов - это очень важно. Это второй дом. Чтобы они могли спокойно сюда приходить, поделиться своими проблемами и не стесняться себя. Некоторые стесняются и никуда не ходят. А здесь проще и легче, все одинаковые", - объясняет Александр Калинич, заместитель председателя общества инвалидов Ленинского района г.Иркутск.

Во время открытия благодарили всех, кто вложил время и силы в организацию этого зала. Люди радовались тому, что все вместе поработали для того, чтобы сделать жизнь каждого интереснее.



comments powered by HyperComments