Роману Холепскому

17:32, 03 сентября 2015 г.

Один шанс, чтобы детская улыбка засияла еще ярче! Роману Холепскому необходима поддержка неравнодушных иркутян, чтобы оплатить лечение у столичных специалистов. Обо всем подробнее в нашей рубрике "Требуется помощь".

Больше всего 11-летний Рома любит слушать музыку и танцевать. И это многое говорит о его характере. Своим обаянием он сразу же располагает окружающих. За доверчивой улыбкой почти незаметны недуги. Но за такую жизнь Роман борется с самого рождения. Мама мальчика рассказывает: о том, что что-то пошло не так, узнала, еще будучи беременной. "Меня положили на сохранение. И после УЗИ сказали, что у него гидроцефалия, то есть избыток жидкости в мозге. У него отказали все органы, кроме сердца. И вот два-три дня он жил только за счет сердца. Поэтому вызвали преждевременные роды, и его сразу в реанимацию", - говорит Светлана Халепская, мама Романа.

Врачи говорили: шансов нет... Но Рома выжил! Домой выписали с диагнозами ДЦП, тугоухость и атрофия зрительных нервов. Чтобы адаптировать сына к окружающему миру, в семье перепробовали десятки разных методик. Добиться удалось многого. Сейчас Роман учится в специализированной школе для слабослышащих детей. Пытается читать, но плохо говорит, любит математику, но арифметические вычисления даются с большим трудом. Ему нравится бегать, а вот во время медленных движений часто спотыкается и падает. Каждые полгода мальчик проходит курсы реабилитации на территории Приангарья. Однако улучшения недолговременны. Чтобы закрепить результат, необходимо серьезное медикаментозное вмешательство. Его могут подобрать специалисты московского института медицинских технологий. "Что мы можем дать: существенное улучшение моторики, то есть возможность лечения этой атаксии мозжечковой. А в плане умственного развития - подготовить ребенка к обучению хотя бы во вспомогательной школе коррекционного характера. Научить ребенка читать, считать, потому что математические способности также неразвиты", - сказала Ольга Рымарева, невролог института медицинских технологий в г.Москва.

До этого все курсы реабилитации и дополнительные занятия мама Романа оплачивала сама. Говорит, неудобно было просить. Но инновационное лечение в столице непосильно для матери-одиночки, которая работает уборщицей. Требуется 200 тысяч рублей. Пока удалось собрать немного - около четырех. Помочь мальчику может каждый. Для этого необходимо отправить SMS со словом "дети" на короткий номер 5542 или перечислить средства на счет благотворительного фонда.

Благотворительный фонд "РУСФОНД"

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк", г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Л/с 00000000000000000000.

Назначение платежа:

Организация лечения Халепского Ромы. НДС не облагается.

comments powered by HyperComments