Фотовыставка Джона Пеппера открылась в Иркутске

13:34, 13 августа 2015 г.

Черно-белая стихия. Выставка "Испарения" всемирно известного итальянского фотографа Джона Пеппера открылась в Иркутске. Автор работ - сценарист, режиссер театра и кино.

Рассказывать истории в фотографиях итальянец Джон Пеппер любит сам, поэтому всегда старается присутствовать на монтаже выставок. Заранее изучает залы, которые могут открыть новые повороты сюжета. Снимки - это мгновения, которые Джон Пеппер, словно невидимка, успевает запечатлеть. Фотографии порою сами находят автора. "Это мир дает ее мне. Если я начну искать кадр, я не найду его. Это так же, как когда ты молод и хочешь найти любовь. И девушки, юноши говорят: "Я хочу встретить свою любовь". Этого никогда не происходит. Но если ты не ищешь, все приходит само", - считает Джон Пеппер, автор выставки "Испарения", Италия.

Чаще на снимках Джона Пеппера люди. В серии работ "Испарения" раскрыть образ человека итальянский фотограф решил через стихию. Вода повсюду сопровождает людей, а сама символизирует цикл жизни. Объектив уловил отдыхающих на пляжах, рыбаков, прохожих, последствия разбушевавшейся стихии. На черно-белых страницах жизни уличный фотограф оставляет место для поиска ответов. Джон Пеппер работает только с пленочными фотоаппаратами. Так можно показать реальную картину, считает автор. На выставке "Испарения" мгновения из путешествий по Италии, США, Греции, Швейцарии и России. "Это мир, который воспринимается вне времени, вне какого-то определенного пространства, поэтому ведь неслучайно на этой выставке нет этикеток, вы обратили внимание, мы, когда Джона спросили, почему нет, он говорит: неважно, где я снимаю, это единый мир", - рассказала Татьяна Огородникова, замдиректора по научной работе Иркутского областного художественного музея.

Окунуться в мир творчества Джона Пеппера можно до 6 сентября в Иркутском областном художественном музее имени Сукачева. Затем выставка отправится в путешествие по России, а финалом станет Нью-Йорк.



comments powered by HyperComments