Избирательные бюллетени начали печатать в Иркутске

14:17, 10 августа 2015 г.

Под охраной и с полной защитой. Избирательные бюллетени начала печатать сегодня одна из иркутских типографий. По закону о выборах губернатора Иркутской области документы должны быть изготовлены не позднее, чем за 22 дня до дня голосования.

Уже 29 августа начнется досрочное голосование для жителей отдаленных и труднодоступных территорий. Участие в нем примут около 2 тысяч человек. В целом в Иркутской области зарегистрирован 1 миллион 875 тысяч избирателей. Бюллетеней напечатают на полтора процента больше - 1 миллион 906 тысяч 609 экземпляров. "Естественно, у нас используются защитные механизмы, подделать этот бюллетень будет крайне сложно. Используются и микрошрифты, поднеся лупу, любой избиратель сможет увидеть надпись. Также используется тангирная сетка, она накладывается непосредственно в типографии и подделать ее невозможно", - рассказал Эдуард Девицкий, председатель избирательной комиссии Иркутской области.

Накануне специальным постановлением Облизбирком утвердил информацию, которая будет содержаться в бюллетенях. В документ внесены зарегистрированные кандидатуры в алфавитном порядке, а также информация о каждом из них: дата рождения, место работы, место жительства, какой политической партией выдвинут.

comments powered by HyperComments