Сгоревший теплоход "Баргузин-2" перевезли в порт Байкал

14:08, 06 августа 2015 г.

Операция заняла чуть меньше пяти часов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского речного пароходства. Перед буксировкой из машинного отделения откачали всю воду. Затем судно поместили на баржу и потянули из местности Малые Хомуты в сторону порта Байкал. На стоянке судно будет осмотрено.

А сегодня о происшествии журналистам рассказал механик теплохода Валерий Маслов. Утренний рейс из Иркутска в бухту Песчаную прошёл спокойно. Неполадок экипаж не обнаружил. На обратном пути прозвучал сигнал тревоги. Огонь охватил все машинное отделение. Было сложно определить, что именно горит. Команда действовала строго по инструкции. "После того как поступила команда покинуть судно, проводница вышла, повела инструктаж, и ни одного человека без спасательного жилета у нас не было, все были в жилетах", - рассказал Валерий Маслов, механик-сменный капитан теплохода "Баргузин-2".

Напомним, судно "Баргузин-2" загорелось 2 августа. Очевидцы рассказывали о громком хлопке в машинном отделении. Теплоход выполнял рейс из бухты Песчаной в Иркутск. На борту находилось больше 120 человек. Всех удалось спасти. Причины происшествия сейчас выясняют специалисты.



comments powered by HyperComments