Веронике Ясоновой

17:01, 28 июля 2015 г.

Реабилитация в столичном центре может помочь научиться говорить и самостоятельно передвигаться. Шестилетней Веронике из поселка Белореченский требуется помощь. Она скромная, общительная и во всем любит порядок. О девочке, которая верит, что её имя принесет ей свои маленькие радости и победы.

Эти кадры родители Вероники сделали год назад. Тогда девочка только начинала заниматься верховой ездой. За год иппотерапия дала результаты. Теперь малышка почти ровно держит спину и даже может самостоятельно ходить вдоль стены. Правда, дома всегда хочет ухватить маму за руку. Так спокойнее, особенно в присутствии камеры. Застенчивой Веронике шесть лет. У нее детский церебральный паралич. Травму шейных позвонков получила во время рождения. Перенесла гипоксию. Итогом стало нарушение центральной нервной системы. «Мы не сдаемся, мы постоянно в больницах. Первые года три практически не вылазили из больниц, каждые два-три месяца проходили курсы лечения, проходили курсы реабилитации», - вспоминает Любовь Ясонова, мама Вероники.

Теперь все, что у обычного ребенка происходит само собой в результате развития отделов головного мозга, для Вероники дается только посредством каждодневных усилий всей семьи. Массаж, физиопроцедуры, лекарства. Каждые год девочка проходит реабилитацию в специализированных центрах, занимается с логопедом, наблюдается у невролога. «Многие структуры не созрели со стороны головного мозга. Поэтому это все выражается в двигательных нарушениях. Она не может самостоятельно передвигаться. Но ребенок общительный. И для того чтобы ей как-то в мир выйти, она должна себя как-то реабилитировать», - поясняет Татьяна Таскаева, детский невролог.

Провести восстановительное лечение готовы в московском Институте медицинских технологий. Столичные специалисты уверены: после курса реабилитации девочка из маленького сибирского поселка Белореченский сможет уверено двигаться и даже говорить. Пока единственное и самое главное слово, которое произносит ребенок, - мама. Оплатить лечение малышки родители не в силах. Поэтому они обращаются к жителям области. Средства собирают через иркутское бюро Русфонда. Помочь Веронике может каждый. Для этого необходимо отправить SMS со словом "дети" на короткий номер 5542 или перечислить средства на счет благотворительного фонда.

Реквизиты:

Благотворительный фонд "РУСФОНД"

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк", г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Л/с 00000000000000000000.

Назначение платежа:

Организация лечения Ясоновой вероники. НДС не облагается.

comments powered by HyperComments