В Иркутске, возможно, появится Дворец единоборств

17:51, 21 мая 2015 г.

Идея строительства, которую вынашивали около трех лет, наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Ожидается, что проект войдет в федеральную программу развития физической культуры и спорта. Спортивный комплекс не только улучшит условия тренировок, но и результаты наших борцов. Ведь их в области больше 40 тысяч.

Сегодня для занятий различные федерации единоборств арендуют спортивные залы иркутских школ. По словам самих единоборцев, увлечение этим видом спорта по массовости уступает только футболу. Дворец планируют построить в Ленинском районе Иркутска. "Мы предусматриваем в проекте "Дворец единоборств" не только огромную арену, которая будет вмещать от 5 до 8 тысяч зрителей, но и 24 специализированных зала по единоборствам для 24 федераций", - сообщил Андрей Ярославцев, председатель Ассоциации спортивных единоборств Иркутской области.

Иркутские единоборцы тесно общаются со спортсменами из Бурятии. И вот уже в Улан-Удэ подхватили инициативу и также планируют строительство своей арены. А вот у других наших соседей ситуация несколько иная. Великолепный дворец спорта в Красноярске - настоящее украшение города.



comments powered by HyperComments