Саше Волкову

17:02, 19 мая 2015 г.

Шестилетнему Саше Волкову из Иркутска требуется помощь. У мальчика прогрессирующий кифосколиоз второй степени. Это постоянные боли в спине, а также полный запрет на бег, прыжки и другую активность. Операция уже назначена, но средств, чтобы поехать в клинику Санкт-Петербурга, у семьи нет.

"Хочу, чтобы у меня была здоровая спинка", - говорит Саша. А еще он хочет гонять в футбол, а когда вырастет, мечтает стать Железным человеком, спасать людей. Но пока у него железные шунты в позвоночнике, а из разрешенных развлечений чтение и рисование.

Проблемы со спиной у мальчика начались еще в 2009-м. Обследования, затем, в три года, сложная операция. "Был удален полупозвонок, на него поставили нам имплант из собственной кости, то есть брали небольшое ребро, кусочек ребра правого и устанавливали. Проблем у нас не было год. Потом у нас опять пошло искривление в этом же месте. И от него уже выше, выше, выше", - рассказывает Любовь Волкова, мама Саши.

Болезнь прогрессирует. Если раньше позвоночник был искривлен в одной плоскости, то сейчас диагноз - кифосколиоз. Идет смещение тазовых костей. В детском ортопедическом институте имени Турнера, где наблюдают Сашу, ему уже назначили операцию. Она бесплатна, по квоте. Только вот добраться до Санкт-Петербурга, оплатить послеоперационный период и жесткий корсет семья должна самостоятельно. Общая сумма - 200 тысяч рублей. "Времени мало. Нам приходил вызов всегда за месяц до нашего отъезда, мы могли спокойно собраться, пройти врачей, анализы и со средствами порешать на дорогу. В этот раз нам пришел вызов, буквально принято решение от 12 мая, и мы должны прибыть 27 мая на госпитализацию уже", - говорит Любовь Волкова.

У Волковых четверо детей. Вшестером ютятся на 14 метрах в коммунальной квартире, комнату Любовь получила как сирота. Если через неделю Сашу не привезут на операцию, то квота пропадет. И тогда его мечта поиграть с братьями в футбол так и останется мечтой. Помочь можно, перечислив деньги на карту.

Карта Сбербанка 639002189008890299, получатель Любовь Павловна В.

Тел.: 8-952-638-76-01, Любовь Волкова

comments powered by HyperComments