Спасти жизнь может каждый!

13:54, 15 апреля 2015 г.

На лечение Лени Максимова иркутяне собрали почти 22 тысячи долларов. Мальчик борется с болезнью всю свою жизнь. По-мужски, даже в свои неполные пять лет. Накануне он вернулся в Иркутск после очередной, уже шестой по счету, операции.

Еще не привык к иркутскому времени, но главное, что дома. Леня вернулся из Минска пару недель назад. Там он провел почти три месяца. Диагноз "саркома мягких тканей" мальчику поставили практически сразу после рождения. Сейчас Лёне почти пять. Все эти годы он борется за свою жизнь. Не по-детски стойко и с необъяснимым позитивом переносит все испытания. Очередное легло на семью Максимовых в начале этого года, к Рождеству. После полугодовалой ремиссии поехали на обследование. Врачи обнаружили опухоль. Операция стала шестой по счету. "Выдержал он стойко, было тяжело, как всегда. Был он у нас уже с прической большой, но, к сожалению, мы остались опять без волосиков. Ну, это ничего страшного. Конечно, спасибо людям, очень большое спасибо за то, что дали нам возможность остаться в Минске и оплатить дорогостоящее лечение", - сказала Марина Максимова, мама Лёни.

Собирали средства в короткие сроки через благотворительный фонд "Стеллариум". Врачи оперировали в долг. Затем последовало два тяжелых курса химио- и лучевой терапии. Потребовалось переливание крови. "Мы не были готовы, потому что они полетели на обследование. А так получилось, что счет рос каждый день. Вначале было 2 тысячи долларов, потом 22", - говорит Ирина Худаева, председатель ИРОО "Стеллариум".

Деньги удалось собрать благодаря неравнодушным иркутянам. Семья Максимовых благодарит каждого за любой, даже самый маленький благотворительный взнос. 26 апреля Леня вновь поедет в Белоруссию. Пока на обследование. Но врачи предупреждают: возможно, испытать все пережитое придется вновь. И на это вновь потребуются средства.

КБ ОАО "Байкалкредобанк" г.Иркутск

БИК 042 520 872

ИНН 381 003 161 2

Кор/сч 301 018 109 000 000 008 72

Р/сч 407 038 103 000 000 000 41

Иркутское региональное отделение Международной общественной организации инвалидов "Стеллариум", благотворительный взнос на лечение Максимова Леонида.

Подробную информацию узнавайте по телефону 665-320.

comments powered by HyperComments