Лишились дома за один вечер

13:28, 18 марта 2015 г.

Семье Шабуровых из посёлка Пивовариха нужна помощь. Пожар уничтожил их жильё, а вместе с ним документы, одежду и запас продуктов. Дети пока живут у родственников, а взрослые целыми днями разбирают завалы.

О пожаре на улице Сибирской знает весь посёлок. Соседи приносят необходимые вещи, предлагают помощь. А нужна она сейчас, в первую очередь, хозяйке. Женщина восстанавливается после операции. Она вернулась из онкодиспансера буквально накануне происшествия. В доме Людмила была одна, когда начался пожар. "Где-то часов в восемь вечера я встала с дивана. Смотрю, огонь на улице. И ребятишки рядом. Возле теплицы, возле двери, костёр был", - рассказывает Людмила Шабурова, погорелец.

Потушили пожар лишь глубокой ночью. Надворные постройки удалось отстоять, а вот жилые помещения не спасли.

На небольшом участке в 15 соток уживались три поколения: родители, дети и внуки. Восемь лет, год за годом Виктор Шабуров строил дом. Почти закончил, осталось сделать натяжные потолки, застеклить балкон и высадить цветы во дворе. "Мне пообещал глава администрации, как расчистим завалы, дадут мне вагончик. 40-тонный контейнер, он оборудован, утеплён, печка есть. Ну а там воспрянем духом. Вроде не разучился строить. Духом не надо падать, самое главное", - сказал Виктор Шабуров, погорелец.

Причину возгорания пока не называют, дознаватели не исключают короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём. Шабуровы уверены: спасти дом можно было, если бы вовремя подоспели местные жители. Но вместо помощи некоторые лишь фиксировали зрелище на телефон. Сгорело всё: одежда, личные вещи. Остро нуждаются погорельцы в обуви, на улицу выскочили в чём придётся. А ещё нужны школьные принадлежности внукам, они ученики четвёртого и шестого класса.

+79041139926 Галина Викторовна

+79148867528 Виктор Петрович

comments powered by HyperComments