Вике Ивановой

18:04, 24 февраля 2015 г.

Вике Ивановой необходимо новое сердце. У маленькой иркутянки редкое заболевание, лечения для которого пока нет. Единственный шанс - трансплантация. Вот только цена вопроса неподъемна для родителей.

Скромная, застенчивая и совсем не разговорчивая. Вике Ивановой скоро исполнится 12. Сверстники бегают во дворе. Но Вика почти не выходит из дома, да и вообще мало двигается. Не по своей воле. Беда в семью Ивановых пришла два года назад. Девочка попала в больницу с подозрением на аппендицит. Врачи начали обследование и обнаружили... серьезную хроническую сердечную недостаточность. "Мы проконсультировали ребенка во всех федеральных учреждениях медицинских. Мы были в научном центре здоровья детей два раза, мы были в институте Шумакова, это трансплантология. Но, к сожалению, институт трансплантологии поставил последнюю точку. Они сказали: это трансплантация, причем неотложная, в ближайшее время. Потому что все это может закончиться фатально, причем в ближайшее время", - рассказала Юлия Иванова, мама Вики.

Диагноз подтвердили и немецкие доктора - кардиомиопатия рестриктивная. Это значит, что уже сейчас сердце девочки работает, как у восьмидесятилетнего человека. А в сентябре состояние Вики резко ухудшилось. Аппараты зафиксировали остановки сердца, по две за ночь. "Она теряла сознание на достаточно продолжительный период времени - до семи секунд. Это сопровождалось судорогами. И, в общем, грубо говоря, умиранием организма. Чтобы продлить её жизнь и предотвратить эти обмороки, мы вынуждены были поставить кардиостимулятор", - говорит Татьяна Кондратьева, кардиохирург.

В Минздраве России документы Ивановых приняли. Обещали выделить федеральную квоту. Но уже 7 месяцев они не могут найти клинику, которая будет готова принять иркутянку. Родители опасаются, что времени у дочери уже нет. Искать больницу начали сами. Нашли госпиталь в Индии. Вот только цена жизни очень велика. На сердце, обязательно детское, санавиацию, проживание и реабилитацию необходимо 14 миллионов рублей. Два из них родители постараются найти собственными силами. Но этого слишком мало. Поэтому за помощью Ивановы обращаются к жителям региона. Сейчас родители не отходят от дочери не на шаг. Да и каждый шаг девочке дается с трудом. Появляются слабость и жар. Но она продолжает мечтать о том, что она обязательно выздоровеет и обязательно поедет в Париж...

- Тебе что-то там нравится?

- Да. Эйфелева башня.

- А ты где её видела?

- В фильме.

Сбербанк России

ФИО получателя: Иванова Юлия Борисовна

БИК 048142604

К/С 30101810400000000604

Р/С 423 078 109 091 600 777 56

Телефон мамы Вики Ивановой 8 950 1020 968 (Юлия).

comments powered by HyperComments