Помочь другим

16:40, 20 января 2015 г.

"Она никогда не будет ходить", - говорили врачи. "Обязательно будет. И бегать тоже", - ответила мама маленькой иркутянки Ульяны Сечиной. Женщина борется за здоровье дочери всеми силами, но главное - ей удается побеждать. Одна из общественных организаций в 2014-м признала Есению Сечину лучшей мамой России. Сейчас она готова заниматься не только реабилитацией своей дочери, но и других детей. И в этом ей требуется помощь.

Маленькой Ульяне в раннем детстве пришлось вытерпеть много боли. Опухоль головного мозга, четыре тяжелых операции, долгое лечение. Благодаря усилиям врачей и мамы Есении рак отступил. Но остался левосторонний парез - не работали мышцы руки и ноги. Есения снова принялась за дело. Нашла в Подмосковье санаторий, где с такими детьми работают специалисты-кинезиологи. И, как сама теперь с иронией говорит, замучила профессора просьбами обучить ее методике кинезиотейпирования. Да так, что тот сдался и готов учить Есению бесплатно. Это значит, что женщина сможет помочь не только своей дочери, но и другим детям. Методика заключается в наложении и закреплении определенным образом вот такой ленты, ее называют тейп, на участки тела. "Это липкая лента, не пропитанная никакими лекарствами, это важно для тех, кто страдает аллергиями. Воздействие идет на мышцы, которые находятся в спастическом состоянии. Также этот метод применяют для детей, которые страдают ДЦП", - поясняет Есения Сечина, мама Ульяны.

Кинезиотейпирование применяют спортсмены при травмах и растяжениях, больным-спинальникам этот метод облегчает жизнь. Когда Сечины впервые вернулись из санатория, у Ульяны заработала рука, улучшилось состояние, и теперь девочка может ходить.

Сейчас Есении снова нужно ехать в Москву, учиться в реабилитационном центре дальнейшим приемам кинезиотерапии. Возить девочку в столицу каждые два месяца просто невозможно. Маме необходимо сделать так, чтобы все приемы она могла выполнять сама в Иркутске. Но очень нужна финансовая помощь на перелет в столицу. В семье четверо детей, и покупку билета бюджет не выдерживает. Есения мечтает уговорить московского специалиста приехать в Иркутск, научить всех простой и действенной методике, и, скорее всего, она добьется своего. "Я бы очень хотела это привезти сюда, чтобы об этом узнали такие же мамы, у которых дети в этом нуждаются, и мамы совершенно ничего об этом не знают", - сказала Есения Сечина.

Рассказывать, делиться, помогать - Есения говорит, что должна это делать. И для своей Ульяны и для других детей. Телефон для связи 8-908-648-88-78.

comments powered by HyperComments