Яне Янышкиной

18:03, 25 марта 2014 г.

Усольчанку Яну Янышкину спасет только неравнодушие. У девочки редкое генетическое заболевание - нейрофиброматоз. Помимо обширной пигментации, диагноз вызывает сколиоз, деформацию костей и ежедневные боли. Ей необходима срочная операция, только средств у семьи на нее нет...

О том, сколько пережила Яна, известно лишь самым близким. В полтора года у девочки обнаружили опухоль. Новообразование удалили, однако позже, в три года, у ребенка начал расти горб. Врачи диагностировали нейрофиброматоз - редкое генетическое заболевание, один из симптомов которого - деформация костей. Родные забили тревогу, а вот медики к хирургическим вмешательствам приступать не торопились, ждали, пока кости пациентки окрепнут. Все это время позвоночник девочки поддерживала специальная конструкция. Впрочем, и она давала сбои. Яна перенесла 6 операций, а 2 года назад здоровье подорвало случайное падение на природе. Теперь девочка не может ходить. Школьница на домашнем обучении. Впрочем, немало времени Яна посвящает творчеству. Бисероплетение, декоративные панно, вязание - только часть ее увлечений. Своими самыми сокровенными желаниями не делится. Однако по уверенному взгляду можно понять, она знает: все непременно будет хорошо. "Все само решится, не надо загадывать. Конечно, бывает там, помечтаешь, что-то будет в будущем. Если будешь загадывать, об этом думать, возможно, это не случится. Лучше не загадывать, будь что будет", - говорит девочка.

Несколько дней назад семье Янышкиных пришло приглашение из Германии. В Кёлне Яне обещают помочь. Правда, сумма для усольчан непосильная. 2 тысячи евро стоит обследование, еще 54 сама операция. Это почти три миллиона рублей. "И вот у меня сны часто, что она идет на своих ножках. Вот такая винтовая лестница, и она идет в белом длинном платье. Это моя Яна. И мы надеемся, если нам помогут люди добрые", - сказала Вера Янышкина, бабушка Яны.

Отправиться на лечение за рубеж нужно не позднее середины апреля. Семья Янышкиных верит: им обязательно помогут добрые люди.

Телефон бабушки Яны 8-924-602-92-31

Лицевой счёт

Янышкина Вера Васильевна

№ 42307.810.6.1831.5964281



comments powered by HyperComments