Павле Запольских!

18:13, 15 октября 2013 г.

Ранее мы рассказывали о маленькой иркутянке, которая не может дышать самостоятельно. В начале лета неравнодушные люди помогли собрать семье необходимую на лечение сумму. Сейчас Павле уже сделали несколько операций, но период реабилитации затянулся, а деньги закончились. И теперь иркутяне должны немецкой клинике крупную сумму.

Эти кадры сделаны в начале марта. Маленькая Павла только готовилась к предстоящим операциям. А её мама Елена рассказывала о том, как мечтает услышать голос дочери. И вот счастье - семья приехала на лечение в клинику Штутгарта. Только первый месяц ушел на то, чтобы девочка достигла операбельного веса. В свои полтора года малышка весила всего 5 килограммов. За время пребывания в зарубежной клинике ребенок перенес 4 операции. "Первая операция - сформирование сфиктера, хорошо нам сделали. Вторая - закрывали сигмастомы. Остальные две операции были на трахеостомы, эндоскопию нам делали, голосовые связки они расширяли. Операции все прошли удачно, хорошо. Сейчас мы, как говорится, сами ходим в туалет. У нас появился голосок! И она сказала свое первое слово, которое я и хотела от нее дождаться, "мама", - рассказала Елена Мальцева, мама Павлы Запольских.

Но вместо положенных десяти дней реабилитации Павла находится в клинике уже два месяца. Задержаться на больничной койке пришлось из-за появившихся инфекций. Как результат - дополнительные обследования, курсы антибиотиков и даже реанимация. "Плохо ей стало. Температура 42. Она вся посинела, побелела. Начало трясти её, они не могли понять, в чем причина. Тяжело было, конечно, морально всё это перенести. До сих пор не могу это состояние свое забыть - паника", - говорит Елена Мальцева.

Из-за дополнительной медицинской помощи семья Запольских должна клинике Штутгарта 30 тысяч евро. Чтобы продолжить лечение, долг необходимо погасить. А чтобы полностью завершить курс реабилитации, требуется более 40. Это почти два миллиона рублей. Все, кто желает помочь маленькой Павле и её маме вернуться домой здоровыми, могут перечислить средства.

Байкальский банк Сбербанка России

БИК 042520607

Корсч 30101810900000000607

Рсч 40817810818357111818

ИНН 7707083893

№ карты 5469180011871665

Получатель Мальцева Елена, благотворительное пожертвование на лечение Запольских Павлы

comments powered by HyperComments