Павле Запольских (Мальцевой)

19:31, 04 марта 2013 г.

Услышать голос своего ребенка - мечта иркутянки Елены Мальцевой. У её дочери - ряд тяжелых заболеваний, из-за которых девочка не в состоянии в том числе самостоятельно есть и говорить. Помочь ребенку согласились в зарубежной клинике. Стоимость операций - почти три миллиона рублей.

Выносливостью этого ребенка можно только восхищаться. В свои год и три месяца девочка уже перенесла десяток операций. Поддерживать здоровье дочери - ежедневная работа мамы Елены. Из-за патологий и многочисленных хирургических вмешательств у Павлы развилась дистрофия. Врачи прописали высококалорийные смеси. Однако они не особо помогают. За четыре месяца девочка поправилась всего на 300 граммов. "Все, что мы едим, через трубку у нас вытекает, она сглатывает, начинает давиться, и через трубочку все выходит, потому, получается, едим - тут же санируемся".

Убрать остатки пищи и мокроту - следующий шаг. Трахеостомную трубку, через которую ребенок дышит, меняют дважды в месяц. Удерживающий ее манжет и насадку, выступающую в роли тепло- и влагообменника - ежедневно. Каждое из приспособлений стоит денег. Правда, главное и самое дорогостоящее у Павлы еще впереди. Ребенка согласились принять в детской клинике Штудгарда, в Германии. Операции пройдут весной. После них, по мнению зарубежных врачей, девочка сможет не только самостоятельно есть, но и обязательно заговорит. "У нас нет голоса, трубочка мешает, мы не плачем, не разговариваем. Мечтаю, чтобы она заговорила и сказала первое слово "мама", это будет для меня большое-большое счастье, если я это услышу", - говорит Елена Мальцева, мама Павлы.

С осени прошлого года Павла гуляет только по квартире. Холодный воздух грозит ребенку пневмонией. На улицу рыжее солнышко выйдет только с потеплением. Неравнодушные жители могут перечислить средства на номер банковской карты мамы Павлы Елены. Номер банковской карты: 676196000299971417, телефон 8-908-663-19-82.

comments powered by HyperComments