Кате Казаковой

19:13, 10 октября 2012 г.

Жительница Ангарска Катя Казакова. Девочка 9 лет живет с искусственным клапаном в сердце. Ежегодные обследования за границей и уже 4 перенесенных операции. Сейчас ребенку необходима замена старого клапана.

Жительница Ангарска Катя Казакова. Девочка 9 лет живет с искусственным клапаном в сердце. Ежегодные обследования за границей и уже 4 перенесенных операции. Сейчас ребенку необходима замена старого клапана.

Хорошистка, активистка и просто красавица. 9-летняя Катя Казакова - гордость школы. И любимица учителей.

- Девочка уникальна. Мы ее все любим. Она обнимается в школе со всеми учителями. Катя всегда в хорошем настроении. Всегда поможет. Очень любит общаться со взрослыми. Ну и, конечно, хорошие отношения с детьми, рассказывает о девочке преподаватель Марина Константинова.

Глядя на Катю, сложно представить, что бороться за жизнь ей приходится ежесекундно. Диагноз "порок сердца" девочке поставили в 4 месяца. А уже в 9 была первая операция в Москве. Когда подошла очередь следующей, столичные врачи выдали справку со словами: из-за сложной анатомии порока операция сопровождается повышенным риском. Чтобы не испытывать судьбу и спасти своего ребенка, родители начали искать помощь за границей. И нашли. В Германии Катя наблюдается с 2007-ого. За плечами - 4 операции.

- В этом году нам сказали, что этого клапана уже недостаточно, в организме недостаток кислорода. Ребенку надо делать замену клапана. Люди нам первый раз помогли. Мы собрали деньги и спасли ее от неминуемой смерти. И сейчас просим всех неравнодушных - помогите нам, пожалуйста!, - обращается ко всем неравнодушным папа Кати, Владимир Казаков.

Катя - долгожданный ребенок в семье. Чтобы она появилась на свет, родители преодолели многое. Боролись за ее рождение, не опускают руки и сегодня. Переехали в квартиру поменьше, продали машину. Чтобы собрать деньги, распродают вещи, и даже игрушки. Но этого недостаточно. Немецкая клиника выставила счет на 39 с половиной тысяч евро, или больше полутора миллионов рублей. Как только вся необходимая сумма будет на руках, Казаковы готовы незамедлительно вылететь в Германию. Их там уже ждут. Расчетный счет благотворительной организации, которая занимается сбором средств на лечение Кати, а также телефоны родителей девочки вы найдете на нашем сайте - as.baikal.tv

Реквизиты расчетного счета Иркутского регионального отделения Международной общественной организации инвалидов "Стеллариум":

КБ "Байкалкредобанк " ОАО г. Иркутск

БИК: 042 520 872

ИНН: 381 003 161 2

Кор/сч.: 301 018 109 000 000 008 72

Расч/сч.: 407 038 103 000 000 000 41

на лечение Кати Казаковой

тел. 665-320

Телефон мамы Кати Казаковой: 8-908-655-0-999, Елена.



comments powered by HyperComments