АВТОУМЕЛЕЦ

00:00, 21 января 2001 г.

В Иркутске изобретен новый автомобильный двигатель. По словам конструктора, его новая разработка принципиально ничем не отличается от обычного двигателя, но использовать ее намного выгоднее.

Автомобильный двигатель Андрея Ольшевского вдвое мощнее, но при этом экономичнее обычного. Работу над ним Андрей начал несколько лет назад. Он решил дополнить цилиндры двигателя и говорит, что в итоге получился совершенно новый мотор. Пройдены все экспертизы. Новая разработка запатентована. Правда существует она только в чертежах. Ольшевский решил не создавать опытный образец, так как его ноу-хау постоянно усовершенствуется.

Андрей Ольшевский имеет авиационное образование. Сегодня конструктор работает над летающими машинами. За основу взят его новый двигатель. О технических подробностях автор не рассказал. Боится конкурентов. Он лишь раскрыл секрет, что мотор, который позволит машинам перелетать овраги и ухабы, работает на бензине. Авто Ольшевского приводится в движение за счет специально разработанного компактного блока. У мотора летающего автомобиля будут небольшие габариты.

Это изобретение у Ольшевского пока не запатентовано. Оно еще требует доработки. За строительство летающей машины Андрей пообещал взяться в ближайшее время. Так что возможно уже к осени этого года иркутяне смогут увидеть на дорогах автомобиль, перелетающий через лужи.

comments powered by HyperComments