"САМЫЙ УМНЫЙ"

00:00, 27 ноября 2002 г.

Так называется совместный проект телеканалов СТС и украинского "1+1". Его цель - найти самого одаренного семиклассника и талантливого преподавателя в России и на Украине. В иркутском гуманитарном лицее номер 47 прошел первый этап отборочного тура.

Изначально участниками проекта должны были стать пять крупных городов средней полосы России. Усилиями медиа-холдинга "АС Байкал ТВ" в этот список попал Иркутск. Руководство холдинга решило, что шоу - это прекрасная возможность показать эрудированность сибирских школьников и учителей.

Шестьдесят семиклассников решали задачи на логику, пространственное мышление и многое другое. У победителей взяли интервью. Среди вопросов был и такой: что бы вы попросили у золотой рыбки. В лучших традициях советских времен дети хотели мира на земле. Кроме того, хорошую профессию. Например, менеджера или артиста. В крайнем случае, бухгалтера. А одна из участниц конкурса ответила так: "Журналистом. На телевидении". Сергей Орлов замахнулся на президента. Он уже знает, что предпримет в качестве главы государства: "Хочу сделать так, чтобы моя страна была самой лучшей и самой богатой".

В Киев, где 15 и 16 декабря пройдут съемки программы, хотели попасть не только дети. В этом желании от них не отставали преподаватели. Их тоже протестировали. От медиа-холдинга "АС Байкал ТВ" всем участникам вручили памятные презенты и пожелали успеха.



comments powered by HyperComments