СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ПОЛУЧИЛ 25 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

00:00, 05 июля 2002 г.

Приговор по делу иркутского серийного убийцы Сергея Максимчука был оглашен сегодня в Областном суде. В своем последнем слове подсудимый попросил приговорить его к смертной казни.

Адвокаты, участвующие в этом деле, называют его чрезвычайно сложным. На скамье подсудимых оказались двое молодых людей. Один из них, Сергей Максимчук, признан виновным в жестоком убийстве трех женщин. Второго обвиняемого убийца оклеветал. Это доказали адвокаты и следователи прокуратуры. На одном из допросов Максимчук сообщил, что одно из убийств якобы совершил по заказу своего знакомого. Спустя почти полтора года правосудие восторжествовало. "Один из подсудимых отпущен из зала суда. По его делу прекращены все действия", - сказал Леонид Бровин, адвокат центральной консультации.

Своему адвокату Максимчук так объяснил причину клеветы на знакомого: "Оперативные работники Свердловского РОВД заставили дать показания".

Двадцатипятилетний Сергей Максимчук уже был дважды судим за корыстные преступления. В очередной раз освободился 2 ноября 2000 года. Уже на следующий день в заброшенном доме в роще, недалеко от школы номер 20, Максимчук изнасиловал и убил девятнадцатилетнюю девушку. Спустя примерно полгода, недалеко от этого же места преступник таким же образом расправился с шестнадцатилетней ученицей этой же школы, а тело сжег. Как показала позже экспертиза, в тот момент девушка была еще жива. Третью жертву преступник задушил проволокой.

В своем последнем слове убийца попросил судей приговорить его к расстрелу. После того как был полностью оправдан второй подсудимый, судьи вынесли приговор Максимчуку: 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



comments powered by HyperComments